RUBA (rubaduba) wrote,
RUBA
rubaduba

мимими

Щенками мы были милыми, пушистыми и очень разными. Мы были разными по расцветке, цвету глаз и форме носов. Кто-то был большеротым, у кого-то был самый розовый язык. У кого-то была самая уморительная челка, а у кого-то самый длинный хвост. И характеры у нас были совершенно разные – любой завалящий психолог мог бы классифицировать нас за полдня. Сангвиник - флегматик. Экстраверт - интроверт. Этот веселый, этот тупой, эта кокетка, а эта задавака. Тот с краю мечтатель и изгой, а вот этому в центре больше всех надо. Мы возились, пищали, сопели, немножко тявкали и очень много писались. Мы были прелесть. Мы были будто пушистые ноты, которыми сочинялся гимн жизни – долгой, прекрасной и очень-очень-очень индивидуальной.

А сейчас, сколько-то собачьих лет спустя, я смотрю на нас, некогда большеглазых, пушистых и длиннохвостых и не могу различить, кто кем был. Никого не узнаю. Сейчас я вижу только то, что все мы оказались дворняжками. Обычными дворняжками. Очередной помет безликой дворняжечьей самки. И я почти уже убедил себя, что не было нас разных, живых, ярких и каких-то особых. И не называли нас хозяйкины дети разными смешными именами. А были мы всегда Шариками и Жучками. Ивановыми и Петровыми.
Subscribe

  • Моим прекрасным ЖЖфрендам!

    Привет, мои милые! После долгих тяжелых сомнений, через не хочу и не буду, Руба перебрался в фейсбук и уже год там чего-то корябает. К сожалению, там…

  • 2016

    Год у меня был тяжелый, со скандалами по работе, с болячками, с уроками сына и, конечно, с кошмарами и ужасами в стране и за ее пределами. Так что…

  • сериалы

    Пока мои друзья смотрят Брейкин Бед, Игры Престолов и всяческих Ходячих мертвецов, я благополучно досмотрел этот сериал и начал смотреть этот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments