RUBA (rubaduba) wrote,
RUBA
rubaduba

чилдрен (несколько затравленно)

Я вам рассказывал, что каждый будний день я отвожу и забираю младшего из школы. Так вот, стоя в закутке для родителей, ожидая свою кровинушку, я как человек пытливый, все время пялюсь по сторонами и «вкушаю» реальность. А в школе реальность, конечно, разномастные дети. Ну, есть там училки клевые, охранники смешные. Да и вообще школа хорошая, как дом. Но главное, повторяюсь эти шкеты с сопливыми носами, похожие на комаров с косичками, девчухи, прыщавые юнцы, всеразличные нимфетки и прочий разномастный детский люд. Кричат, ноют, смеются, блестят глазами, толкаются, прихорашиваются, падают, краснеют щеками и ушами, бегают, живут. Нелепые, строгие, веселые, раздолбаестые, уродливые и наоборот - «мама, что мы будем делать, когда она двинет собой»(с).
И вот, представьте, я только в 44, 9 лет понял, почему я все время на них удивляюсь и любуюсь. Звучит этот вывод в трех банальнейших словах: «Дети - цветы жизни». И не надо аллегорий и закатывать глаза. Просто представьте. Вот ваш участок. Ваши дебильные шесть соток. Засади их чем хочешь. Картофаном, кукурузой, рожью, огурами-помидорами, крыжовником, коноплей, деревьями, у которых вместо листьев доллары или обувь. Как угодно дели участок на зоны, покупай валуны, гипсовых афродит и алебастровых ангелочков. Ставь гомаки, шезлонги и теннисные корты. Вырой пруд, поставь фонтан. Фиг с два. Не будет у тебя красоты и радости. Будет пресно. Будет из-под каждого камешка лезть слизняк эгоизма, червяк депрессии, мокрица одиночества. И ничего с этим не поделать.
Так что лелеем, как проклятые, эти незабудки, гортензии, астры и львиные зевы. Трясёмся над розовыми кустами. Возимся с пионами и тюльпанами, хоть и вспыхивают они своей красотой на неделю. Выпалываем сорняки, покупаем дорогие удобрения и ездим в «Белую дачу» за семенами. Проклинаем бессмысленный труд, результаты которого не засолишь, не закатаешь в банки, не покрошишь в суп. Бессмысленные нелепые, дурацкие цветочки. Пустячки.
В общем, природа, конечно, хитрая сука.
Subscribe

  • Моим прекрасным ЖЖфрендам!

    Привет, мои милые! После долгих тяжелых сомнений, через не хочу и не буду, Руба перебрался в фейсбук и уже год там чего-то корябает. К сожалению, там…

  • 2016

    Год у меня был тяжелый, со скандалами по работе, с болячками, с уроками сына и, конечно, с кошмарами и ужасами в стране и за ее пределами. Так что…

  • сериалы

    Пока мои друзья смотрят Брейкин Бед, Игры Престолов и всяческих Ходячих мертвецов, я благополучно досмотрел этот сериал и начал смотреть этот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments