RUBA (rubaduba) wrote,
RUBA
rubaduba

Categories:

Ремесло (личное)

Когда-то я анимировал милый и, к сожалению не ставший известным мультфильм, сидел в основном дома, с кофе, под музычку. Включал компьютер с удовольствием, анимировал с радостью. Хорошо ли, плохо получалось – не о том речь. А на работу ездил раз-два в неделю, показывал сцены, потом мы трендели с режиссером час-другой, иногда выпивали и расходились довольные друг другом.
В это время мой кореш фигачил по 8 часов в конторе, вырабатывал план в сколько-то ежедневных секунд, делая другой мультфильм, амбициозный и типа дримвоксовкий по уровню (этот мультфильм позже съел весь бюджет и так не был окончен). У кореша была другая зарплата, другой график, все другое. И он мне почему-то нервно говорил, размахивая руками, что я прошлый век, мультфильм мой говно, анимация плоховатая и вообще уже никто так сто лет не работает. Что нормальный темп и нормальный режим совсем иной. И что я должен понимать, что мир за окном уже совсем не «союзмультфильмовский» и что пора, дескать, проснуться. Я молчал, я возражал, я злился, но больше улыбался. Мне было хорошо в этом моем мирке.
Спустя пять лет я снова сижу дома, на этот раз не анимирую, а режиссирую хороший добрый сериал, я пишу сценарии, рисую для своих серий аниматики, вожусь с монтажом и звуком. А еще я делаю клип для хорошей группы и уже сотворил минуту своего первого фестивального проекта (очень надеюсь что когда-то он появится на свет). Я снова утром пью кофе, включаю радио и точно так же спокоен, радостен и очень люблю свою работу. А мой кореш делает за большую зарплату компьютерные игры, у него мед.страховка и фрукты в офисе. Он работает тяжело, но тоже вроде своей работой доволен. И только иногда он продолжает намекать, что мир за окном другой и что моя работа нелепая и гордиться ею не надо.

Это все к чему. К тому, что есть пути, есть возможности и есть лазейки жить в том темпе, который тебе приятен и комфортен. Конечно, придется чем-то жертвовать – статусом, деньгами, перспективами. Но когда работа любимая – этим всем и жертвовать сладко. Чего и вам всем желаю)
Subscribe

  • Моим прекрасным ЖЖфрендам!

    Привет, мои милые! После долгих тяжелых сомнений, через не хочу и не буду, Руба перебрался в фейсбук и уже год там чего-то корябает. К сожалению, там…

  • 2016

    Год у меня был тяжелый, со скандалами по работе, с болячками, с уроками сына и, конечно, с кошмарами и ужасами в стране и за ее пределами. Так что…

  • сериалы

    Пока мои друзья смотрят Брейкин Бед, Игры Престолов и всяческих Ходячих мертвецов, я благополучно досмотрел этот сериал и начал смотреть этот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments