RUBA (rubaduba) wrote,
RUBA
rubaduba

Categories:

Письмо

…А то что вы спрашиваете про работу мою, так отвечу подробно, да с некоторым подтекстом. Сейчас в конторе нашей невеликой, но и не последней, кроме скромного сериала, в котором я закрепился режиссером и автором сценариев (чему, кстати, рад несказанно), примерно год уже как стартовал полный метр. Это значит, все по серьезному – вложение средств, привлечение талантливых и амбициозный профессионалов, композиторов и даже заграничных аутсорсеров да фрилансеров. Чтоб значит потом катать в прокате на большом экране, отбивать бабки, да хвастаться на зарубежных кинофестивалях. В общем, дело значительное и ответственное. Про такое дело в зарубежных Пиксарах, да Дримвоках снимают отдельное документальное кино, где разные симпатичные люди с искрой в глазу да с юморком показывают рабочий процесс. Видели наверняка.
Но то, как говорится, у них. К большому моему удивлению и сожалению, из своей одинокой режиссерской комнатки наблюдаю полную апатию среди студийного люда. Никто не радуется, никто не размахивает руками и не носится с прекрасными раскадровками. Более того, то один, то другой заходят позаламывать руки или просто покачать головой, дескать, ничего у нас не выйдет. Да и в самом деле, если целый год делали один единственный трейлер, почти год пишут и не могут написать сценарий. Год не могут найти режиссера и первые же пробы выявили огромное количество технологических косяков. А сроки идут, деньги протекают сквозь пальцы, и вот-вот станет понятно, что настала полная жопа. А это значит, собрания с криками, увольнения и так уже небольшого коллектива (с которым тоже непонятно, виноват ли он или нет, коллектив этот). А когда говорим, дескать, надо наоборот, набрать пять таких прям профессиональных профессионалов, чтоб от них током било, то начальство пожимает плечами, дескать, где их взять. И ему как бы веришь, но как бы и не совсем, потому что очевидно начальство жмет бюджет, потому что иначе отпущенные средства закончатся через два месяца. Дух апатии и безразличия повис над сонным царством этих, в общем-то, замечательных творческих людей. Никто ни во что не верит. Никто ничего не хочет. Никто ничего не боится и никто ничего не ждет. И для меня наблюдать это очень грустно и совестно, потому что я тоже не ощущаю себя тем самым принцем, который должен поцеловать в губы (да и хоть куда) спящую принцессу. Вот такие дела творятся у меня на работе.

… Да, вы еще спрашивали, что творится в нашей стране. Так собственно я вам все уже и описал.
Subscribe

  • Моим прекрасным ЖЖфрендам!

    Привет, мои милые! После долгих тяжелых сомнений, через не хочу и не буду, Руба перебрался в фейсбук и уже год там чего-то корябает. К сожалению, там…

  • 2016

    Год у меня был тяжелый, со скандалами по работе, с болячками, с уроками сына и, конечно, с кошмарами и ужасами в стране и за ее пределами. Так что…

  • сериалы

    Пока мои друзья смотрят Брейкин Бед, Игры Престолов и всяческих Ходячих мертвецов, я благополучно досмотрел этот сериал и начал смотреть этот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments