RUBA (rubaduba) wrote,
RUBA
rubaduba

Categories:

france_2012 синопсис

144.48 КБ
Здравствуйте, мои милые!
Что-то совсем рубадуба забил на свой жж – и дело не в том, что писать не о чем, и даже не в том, что сериал про собачек высасывает все силы (хотя и высасывает). А как-то вдруг перестает хотеться облекать чувства в буквы. Как однажды перестало хотеться писать песни. Все это в самом деле обидно и даже страшно, потому как не знаю, как другие в подобных ситуациях, а я сразу начинаю подозревать какую-то новую фазу окаменения. Понимаете? Нет?
А так, по фактам, может ли быть лучше. Две недели во Франции – неделя в Париже, скок-поскок по музеям, сыну псп в лапки, а сам мечешься между неизвестными картинами Дега (у него не только танцовщицы, да), прекрасными Ван Гогами (только сейчас понял, что он в чем-то очевидно выше любимого Гогена). Взгляд вправо Ван Донген, вправо Сутин, Модельяни. И конечно Лиза М – Париж это конечно встреча с ней в первую очередь. Вот. А сам город как-то затерялся, замылился между бесконечным диалогом с сыном, которому конечно ни в красную армию все эти выставки, а так же улочки, бульвары, сены и эйфелевы останкинские башни. Жена, которая металась в поисках каких-то духов для подружки, приятель, которому конечно были до балды эти сыновьи недовольства – и вдобавок нон-стоп собачки 3d, которые занимали все вечера, потому что надо было работу делать, на вопросы отвечать, серии сдавать. Так что в памяти от Парижа остался какой-то переулок полный дождя, пара витрин и бесконечные ряды книг по художеству под всеми этими Луврами-Пампиду, Пикассы-Миры, любимые, но чересчур много. Подташнивало.
А потом хвать-похвать серебристую тачку в рент и через полфранции жжжж – каждый день по несколько городков, забыл названия, – европы, уютно-мило, нет парковок. Ночевки в случайных местах – один раз прибыли в город, в котором в 10 вечера уже все спали. И тыкались в две гостиницы – и как в сказках сонные консьержи открывали тяжелые двери и шептали – нет комнат, месье. Может в следующем городе. А потом снова в путь, навигатор женским голосом направляет душка, я так полюбил эти гоу-гоу. Терпение бесподобное. А рядом снова младший, ему надоело ехать, ему хочется качелей, бассейнов и спокойствия. Терпи милый, через день приедем на море.
Ну и сам Лазурный берег – море как море. Нормальное. Скучное. Вечное. Как Лиза М. Только в одном случае был человеческий старик, а в другом божественный. Еще неделя в кэмпинге, картонный домик, бассейн для бебички, немчуры-французы что-то тихо балакают, терпимые, милые. Никто не быдлячит, никто много не пьет. А не, были одни соседи – поляки. Эти да, эти родные, будь они неладны. А потом снова скок в машину и по платной дороге в один день 900 км как с куста. Снова в Париж, в аэропорт. Улетали, а вслед нам махали все эти Маревны, Ривьеры, Тулузы-Латреки. Ну там Жене, Лимоновы аля 87 год, Тропики Рака – ну, все то, что мы называем Францией. И я как-то не знал, буду ли я скучать по этой части света. Пока нет.
Subscribe

  • Моим прекрасным ЖЖфрендам!

    Привет, мои милые! После долгих тяжелых сомнений, через не хочу и не буду, Руба перебрался в фейсбук и уже год там чего-то корябает. К сожалению, там…

  • 2016

    Год у меня был тяжелый, со скандалами по работе, с болячками, с уроками сына и, конечно, с кошмарами и ужасами в стране и за ее пределами. Так что…

  • сериалы

    Пока мои друзья смотрят Брейкин Бед, Игры Престолов и всяческих Ходячих мертвецов, я благополучно досмотрел этот сериал и начал смотреть этот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments