RUBA (rubaduba) wrote,
RUBA
rubaduba

Categories:

ps. "Белка и Стрелка"


Специально для «соседа по парте» хочу поделиться впечатлением от просмотренного в пятницу нашенского мультфильма «Белка и Стрелка» (несколько постов вниз я его анонсировал). Потому как на ЦНФ еще не пришли в себя от этого марафона с выпуском полного метра, да и при каждой встрече бухаем мы за успех этого не худшего из мультфильмов. В общем, по моей пятибалльной шкале кино удавшегося, ставлю ему четверочку. А теперь конкретики.
Плюсы:
Странно, но при всех очевидных экивоках на запад, мультфильм вышел какой-то очень российский и даже советский. Уровень шуток, характеры персонажей, фона и нить повествования в чем-то напоминают попугая Кешу, пингвиненка Лоло и поросенка Фунтика. Поэтому наши дети, взросшие нашими усилиями на «союзмультфильме», смогут найти для себя много знакомого и близкого. Затем хорошие и вполне живые главные персонажи, хорошая мимика и отлично озвученные. Озвучка придала какую-то особую глубину характеров. Еще хороши фона старой Москвы – метро, рабочий\колхозница, магазины и дворы – согласитесь, уже сотню лет мы не видели на большом экране мультфильмов с таким окружением. В какой-то степени антураж Москвы выстрелил как и в «Дозорах».Ну и просто – все это действо не носит разрушительного воздействия на мозг, как эти все «Астробои» и «Ледниковые периоды». После этого кины твой сын не будет носиться с глазами маленькой обезьяны. Тут собаки, взаимовыручка, цирк – вполне себе медитативно.
Минусы:
Для меня, строгого придирчивого кинолюба сюжет «Белки и Стрелки» очень спорный. Мне кажется, что все это недотятнуто, масса режиссерских и сценарных ляпов. Тут не дотянули, тут оборвали, тут запутали. К сожалению обратная сторона «не американского кино», означает плоховатистую формулу. У них всеж-таки все эти ходы, ритм и внятность – очень четко расписаны. И если пренебрегать этими (конечно сильно задроченными) штампами, то надо быть Миядзаки со всей этой самобытностью и культурным багажом. У нас не слишком получилось. Еще мне не понравилось как минимум половина реплик – это тоже общая наша беда. Выбран язык совершенно не индивидуальный, будто паузы заполнить. И очевидно (как писалось в злобной афише) половина действующих героев плоские и невыразительные. Никакого отклика не вызывают, кроме ощущения безликой массовки. И этому тоже надо учиться у того же Голливуда.

Вот. Но знаете, при всем есть самое ценное для меня. Сложилась эта самая мистика кино. Вышло чудо. И поэтому, «Белку и Стрелку» надо смотреть, покупать двд или качать в хорошем качестве. Ура!
Subscribe

  • Моим прекрасным ЖЖфрендам!

    Привет, мои милые! После долгих тяжелых сомнений, через не хочу и не буду, Руба перебрался в фейсбук и уже год там чего-то корябает. К сожалению, там…

  • 2016

    Год у меня был тяжелый, со скандалами по работе, с болячками, с уроками сына и, конечно, с кошмарами и ужасами в стране и за ее пределами. Так что…

  • сериалы

    Пока мои друзья смотрят Брейкин Бед, Игры Престолов и всяческих Ходячих мертвецов, я благополучно досмотрел этот сериал и начал смотреть этот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments