RUBA (rubaduba) wrote,
RUBA
rubaduba

Categories:

Новости с полей



Как вы тут, мои сладкие? У кого что произошло за первую половину лета? Все живы? Все на местах? Рассказывайте, я изредка судорожно навещаю столицу на сутки и читаю вас. Ну, если работает инет.

Буквально в двух словах о себе. Мечусь, буквально, Труфальдиной между всеми госпОдами – то с пилой, то с бутылочками Агуши, то с 3дмаксом. Времени на отдых – ноль. Мамка хочет получать меня как работящего мусчину, сынка как папу-лошадь-клоуна-олелукойе. А московский начальник ждет моих прекрасных анимационных сцен. С этой недели правда строгая Энн пошла в отпуск – чего она от меня ждет, будем смотреть. В любом случае я вздохнул свободнее. Хотя конечно проблем невесток-свекровей никто не отменял (с грустью).
Люди вокруг меня колоритные и жуткие. Почти все селяне дико киряют и просят взаймы. В здании почты поселились бомжи (расхристанная бабища выталкивает мужичка из дому с криками – Уходи, мерзавэц! Я тебе, блядь, не Ленка!). Молодежь напокупала старых Жигулей без номеров и гоняют по поселку с тошной музыкой и молоденькими телками на капотах. В дубовой роще повсюду валяются шприцы. Вчерашние поля застраиваются трехэтажными чудовищами по принципу – все шесть соток под дом и конуру. Собаки лают ночи напролет. Погода никак не установится. НО!
Иногда к вечеру выкатишь коляску с притихшим сынулькой на пригорок, и как вдруг увидишь небо, бескрайнее и полностью забитое флотилией розовых облаков. Увидишь поле, которое тянется словно бы от рождения и до последнего вздоха. Словишь ноздрей запах полыни, черемухи и крестоцвета. Уловишь Моцартовскую симфонию ля минор в стрекотании кузнечиков. Да и посмотришь по стариковски вслед молодой загорелой крестьянке – у той, что ключицы цвета шоколада с миндалем, а шея еще такая детская… еще такая не обремененная опытом, мужем и первым абортом.
И заулыбаешься, и заквохешь сыну – "Посмотри, Димо. Разве не красота? Разве есть что красивее и милее среднерусской красоты со всей ее пошлостью, грязью и бутылочнами брильянтами в глазах вечноголодных кошек?"
И благодать схватит тебя за яйца и какое-то время не отпустит.

Ваш R
Subscribe

  • Моим прекрасным ЖЖфрендам!

    Привет, мои милые! После долгих тяжелых сомнений, через не хочу и не буду, Руба перебрался в фейсбук и уже год там чего-то корябает. К сожалению, там…

  • 2016

    Год у меня был тяжелый, со скандалами по работе, с болячками, с уроками сына и, конечно, с кошмарами и ужасами в стране и за ее пределами. Так что…

  • сериалы

    Пока мои друзья смотрят Брейкин Бед, Игры Престолов и всяческих Ходячих мертвецов, я благополучно досмотрел этот сериал и начал смотреть этот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments